Confiez-nous le recyclage de vos déchets alimentaires, on s'occupe de tout !

La Collecte

SOLUTION SUR MESURE

Nous proposons une solution adaptée à chaque établissement. Diagnostic, mise en place du tri, signalétique, formation des équipes, affichage …
Vous vous consacrez à votre métier, on s’occupe du reste.

COLLECTE RÉGULIÈRE

Nous collectons vos biodéchets alimentaires à la fréquence de votre choix, et les acheminons sur une plateforme de compostage agréée. Les bacs sont lavés et désinfectés à chaque enlèvement.

REPORTINGS

Nous pesons vos biodéchets à chaque collecte. Vous avez accès à vos données sur notre outil en ligne pour vous aider dans la maitrise du gaspillage. Chaque année, nous vous communiquons un bilan de l’impact de votre établissement.

Comment ça marche ?

#1 Diagnostic

Nous vous proposons une organisation de tri et le matériel adapté à votre activité et vos locaux.

#2 Mise en place du tri

Nous vous fournissons la signalétique et le matériel nécessaire. Nous formons vos équipes et sensibilisons vos usagers.

#3 Démarrage de la collecte

vos déchets collectés sont transformés en compost pour fertiliser cultures et jardins du Cotentin

NOS PARTENAIRES TÉMOIGNENT

Quelles sont mes obligations en tant que producteur de déchets alimentaires ?

Les biodéchets sont les déchets organiques d’origine végétale et animale. Ils sont constitués des déchets alimentaires principalement issus de la préparation des repas et des restes de table, mais également des invendus. Depuis 2012, les gros producteurs de biodéchets sont tenus de les trier pour les valoriser.

Aujourd’hui, tous les établissements produisant plus de 10 tonnes sont concernés. En 2023, le seuil s’abaisse à 5 tonnes. En 2024, tous les professionnels seront concernés.