Vous souhaitez être autonome dans la gestion de vos déchets organiques ? Notre maître composteur vous accompagne tout au long du projet, du diagnostic de l’établissement jusqu’à la première récolte de compost. Le compostage n’aura plus aucun secret pour vos équipes.

Compostage sur site

FEDERER AUTOUR D'UN PROJET COMMUN

Créez une nouvelle dynamique au sein de votre établissement en proposant un nouveau projet à vos équipes !

GERER VOUS-MÊMES VOS BIODECHETS

En compostant directement sur votre établissement, vous pourrez gérer vos volumes de biodéchets produits et ainsi lutter contre le gaspillage alimentaire. Vous vous mettrez également en conformité avec la loi AGEC.

FERTILISER VOS ESPACES VERTS

Utilisez le compost produit à partir de vos biodéchets pour fertiliser votre potager d'entreprise, vos plantes ou vos parterres de fleurs !

Comment ça marche ?

#1 Constitution d’un groupe de travail

Vos collaborateurs sont associés au projet dès le début : usagers, agents de cuisine, technicien espace vert, parents d’élèves … définissent ensemble le design de l’aire de compostage, son emplacement, l’organisation et les rôles de chacun.

#2 Création de l’aire de compostage

Un diagnostic nous permet de dimensionner l’aire de compostage selon vos besoins. Son aménagement est pensé de manière à ce qu’elle soit pratique et plaisante. Lorsqu’elle est prête, la mise en route de l’aire est marquée par une inauguration.

#3 Accompagnement à la prise en main

Nous formons les usagers aux bons gestes, ainsi que des référents de site. Nous effectuons des visites régulières afin de garantir un bon démarrage. Après la première récolte de compost, vous êtes autonome pour valoriser vos biodéchets et fertiliser vos espaces verts.

NOS PARTENAIRES TÉMOIGNENT