Nos solutions

pour toutes les situations

Notre mission ? Transformer vos déchets en ressource !

La valorisation des déchets alimentaires est un enjeu de taille pour notre territoire. Entrer dans une logique d’économie circulaire nous permettra non seulement de réduire l’impact lié au traitement de nos déchets, mais surtout d’assurer la production d’amendement organique. Nos sols agricoles ont besoin d’apport organique pour rester vivants et fertiles, et pour nous nourrir.

Chez les petits composteurs, nous proposons plusieurs solutions pour que ce “retour au sol” soit possible, quelle que soit votre situation, vos contraintes, et la quantité de biodéchets que vous produisez. Professionnels, collectivités, évènements, … lancez vous dans un projet de compostage partagé ou préférez nos solutions clé en main.

Notre mission ? Transformer vos déchets en ressource !

Quelles que soient les quantités de déchets alimentaires produits et vos contraintes, nous avons une solution adaptée à chaque situation.

Nous collectons vos déchets alimentaires

Vous êtes un professionnel de la restauration, un commerce alimentaire, un fleuriste, un évènement,
Vous cherchez une solution de valorisation clé en main ?

Nous vous accompagnons au compostage en établissement

Vous êtes un établissement engagé dans des pratiques durables et vous souhaitez fédérer vos collaborateurs autour d’un projet porteur de sens ?

Quelles sont mes obligations en tant que producteur de déchets alimentaires ?

Les biodéchets sont les déchets organiques d’origine végétale et animale. Ils sont constitués des déchets alimentaires principalement issus de la préparation des repas et des restes de table, mais également des invendus.

Depuis le 1er janvier 2024 (loi AGEC), nous devons trier nos déchets alimentaires pour en assurer la valorisation. Professionnels et particuliers, nous sommes tous concernés.